La justice pénale chez les Autochtones du Canada. Principes et pratiques - LaPrairie, Carol (Anthropologie et Sociétés, 1989)
RésuméLa justice pénale chez les Autochtones du Canada. Principes et pratiquesCet article examine l'état actuel de la justice pénale au Canada à partir des principes de l'égalité, de l'équité, de la distinction culturelle et du droit à la participation. Nous y décelons une certaine confusion quant aux objectifs et intentions des programmes et des initiatives dans ce domaine tandis que peu d'information est disponible sur l'efficacité des solutions proposées.