Capitalisme et démocratie : le cas de la paysannerie péruvienne - Murillo, Oscar (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d'anthropologie de l'Université Laval, 1987)
RésuméCapitalisme et démocratie : le cas de la paysannerie péruvienneL'auteur présente les transformations successives des projets gouvernementaux péruviens concernant la réforme agraire depuis le début des années 60. Il en signale les succès et les échecs et présente les caractéristiques des diverses formes d'entreprises et d'associations qui appliquent ces réformes. L'auteur analyse plus précisément le cas de la paysannerie de l'intérieur du pays où le modèle capitaliste démocratique rencontre ses limites dans les modèles traditionnels paysans.