Méthodologie féministe et anthropologie : une alliance possible - Dagenais, Huguette (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d'anthropologie de l'Université Laval, 1987)
RésuméMéthodologie féministe et anthropologie : une alliance possibleAprès un bref énoncé des principes épistémologiques et éthiques qui sous-tendent la recherche féministe et de la stratégie qui en découle dans la poursuite de projets concrets, l'auteure examine les affinités et apports réciproques entre anthropologie et méthodologie féministe puis souligne les contradictions profondes qui, selon elle, rendent problématique actuellement le développement de la recherche féministe en anthropologie. Elle termine en suggérant quelques pistes à suivre par les anthropologues féministes dans un proche avenir.