La punkitude, ou un certain dandysme - Roué, Marie (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d’anthropologie de l’Université Laval, 1986)
Résumé La punkitude. ou un certain dandysme L'auteure s'intéresse aux différences entre la culture punk et celle d'autres mouvements marginaux. Elle établit les analogies et oppositions entre la culture punk et celle du dandysme auquel Baudelaire adhérait. Cène comparaison permet de dégager les structures caractéristiques de la punkitude et de comprendre le type de contre-culture qu'elle représente.