Femmes, travail et domination masculine au Mexique - Labrecque, Marie France (Anthropologie et Sociétés, 1986)
RésuméRÉSUMÉ /SUMMARYFemmes, travail et domination masculine au MexiqueL'article veut dégager la spécificité de l'exploitation économique des femmes de l'Amérique latine. Par la critique de la catégorie de population économiquement active, l'au-teure examine les problèmes d'invisibilité du travail des femmes dans le secteur agricole au Mexique, dans le travail ménager de même que dans le travail au noir. Elle aborde enfin les formes de la domination masculine dans un contexte de sous-développement et compare la condition féminine dans ce pays et dans le reste de l'Amérique latine.