Crise et stratégies locales : Plessisville, St-Georges, Thetford Mines - Bariteau, Claude (Anthropologie et Sociétés, 1985)
RésuméRÉSUMÉ /SUMMARYCrise et stratégies locales : Plessisville, St-Georges, Thetford MinesD'une analyse comparée des stratégies déployées face à la crise dans trois petits centres industriels québécois, Plessisville, St-Georges et Thetford Mines, il ressort que leur diversité n'est en réalité que le miroir des différences qui caractérisent l'organisation des classes sociales dans chacun d'eux. En cela, ce texte se veut une suggestion de la prise en a été rendue possible par la sélection de centres industriels de dimension restreinte en a été rendue possible par la sélection de centres industriels de dimensions restreinte possédant des différences importantes en ce qui a trait aux rapports entre les classes sociales en présence.