Renouvellement de la politique culturelle du Québec

(untitled) (Association des archivistes du Québec (AAQ), 2018)
Dans leur mémoire remis au ministère de la Culture et des Communications au cours de la consultation publique de 2016, l’Association des archivistes du Québec (AAQ) propose en premier lieu que les archives aient une place importante dans la nouvelle politique culturelle québécoise. D’autres recommandations appellent à une révision majeure de la Loi sur les archives, notamment afin de l’adapter aux pratiques numériques ainsi que pour protéger le patrimoine documentaire québécois. L’AAQ préconise aussi un financement adéquat des services d’archives locaux afin qu’ils poursuivent leur mandat de préservation et de diffusion du patrimoine archivistique.