Le « recyclage » dans l’acquisition des clitiques obliques en catalan : la sous-spécification et la complexité - Heap, David; Soto-Corominas, Adriana (Arborescences)

(untitled) (Département d'études françaises, Université de Toronto, 2020)
Le but de la présente étude est d’examiner les remplacements des clitiques par les enfants de langue catalane, quelle que soit leur dominance linguistique, qui acquièrent variablement les clitiques obliques hi et en. Nous analysons la plupart de ces cas de substitution à l’aide de la sous-spécification et de la géométrie des traits, mais pour un des cas, nous avons recours à des effets des contraintes à la complexité pour comprendre la substitution attestée.