Création interdisciplinaire et indiscipline de l’interprète-créateur - Willkie, Angélique (L’Annuaire théâtral)

(untitled) (Société québécoise d’études théâtrales (SQET), 2016)
Comment un performeur accède-t-il à son interdisciplinarité? Le corps – dans son contexte global, avec ses émotions, ses sensations, ce qui lui est imposé, ce qu’il provoque – est central à mon expérience d’interprète dans la création interdisciplinaire. Le chemin vers l’inconnu – caractéristique fondamentale d’un travail entre-les-disciplines – est vécu et exploré par la totalité de ma personne, bien au-delà de ma discipline de formation, la danse. Par le biais de cette corporéité, la chaosmose de Guattari et le devenir de Deleuze, j’examinerai le chemin de l’interdisciplinarité pour l’interprète et l’agentivité qu’il exerce dans un processus de création interdisciplinaire.