Condition de l’auteur dramatique dans l’espace théâtral contemporain : des textes en trop ? - Leroux, Louis (L’Annuaire théâtral)

(untitled) (Société québécoise d’études théâtrales (SQET), 2011)
À qui s’adresse l’auteur dramatique québécois? Et quelle est la portée de cette adresse? L’auteur, en mode essai, pose ces questions, à la lumière d’une pratique et d’un milieu en pleine transformation où l’auteur perd de son autorité et où il doit peut-être repenser son rapport avec l’objet de création.