François Delsarte et le jeu classique de l’acteur - Gauthier, Benoît (L’Annuaire théâtral)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2011)
Au cours des XXe et XXIe siècles, théoriciens et généralistes se sont intéressés aux lois expressives delsartiennes. L’une d’elles, la séméiotique a particulièrement retenu l’attention. Notre article retrace la filiation entre cette dernière et les codes esthétiques des XVIIe et XVIIIe siècles français.