Internationalisation des études en région au Québec : défis et promesses au coeur des interactions à l’UQAR - Rennie, Clency; Frozzini, Jorge (Alterstice)

(untitled) (Alterstice, 2020)
Cet article présente les résultats préliminaires d’une enquête exploratoire (qualitative) menée à l’Université du Québec à Rimouski (UQAR), visant à mieux comprendre les enjeux influençant le parcours universitaire d’étudiantes et étudiants internationaux à travers leurs interactions avec des étudiantes et étudiants locaux et des membres du corps enseignant, dans une perspective interculturelle. Nous nous penchons plus précisément sur les défis et les enjeux vécus lors des interactions dans les cours et les travaux d’équipe. Les premières données montrent l’importance d’une mise en place de conditions favorisant, au sein de l’institution, des dynamiques de collaboration dans une perspective interculturelle.