Enseignants non immigrants et enseignants immigrants : convergences et divergences autour de la relation entre école et familles immigrantes - Liboy, Malanga-Georges; Mulatris, Paulin (Alterstice)

(untitled) (Alterstice, 2016)
En tenant compte du défi de la communication école-famille, cette étude tente d’identifier les solutions esquissées par les professionnels de l’enseignement issus des communautés culturelles et de leurs collègues canadiens en Alberta. Les propos des participants et participantes sont analysés en s’inspirant du modèle écosystémique de Bronfenbrenner. À partir de quelques divergences et convergences observées dans les opinions des deux groupes d’enseignants, quelques pistes de solution qui amélioreraient la communication entre l’école et les familles immigrantes sont discutées.