PROTECTION ET RISQUE MALADIE : LE CAS DU PALUDISME AU CAMEROUN - Bonnal, Liliane; Favard, Pascal; Tomen, Harcel Nana (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2015)
Ce travail a été réalisé à partir de l’Enquête sur les indicateurs du paludisme conduite au Cameroun en 2011. Seuls les enfants de moins de six ans ont été considérés. Nous avons estimé la probabilité d’être malade en considérant le caractère endogène de la protection. Les résultats de ce travail permettent d’évaluer l’effet de la protection et montrent que les enfants qui sont les mieux protégés semblent être les enfants les plus à risques. Les ménages auraient donc une « bonne » perception du risque maladie.