Lloyd’s of London, une institution tricentenaire - Moreau, Rémi (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management, 2013)
Le Lloyd’s, London, le plus célèbre assureur du monde, n’est pas en réalité une compagnie d’assurance mais un groupe de souscripteurs, regroupés en « Syndicats ». Techniquement, ce sont les Names qui apportent la capacité financière aux souscripteurs. Tout a commencé sous l’enseigne d’un café, ouvert en 1688 par Edward Lloyd. La Corporation du Lloyd’s a été constituée en 1871 en vertu d’un Acte du Parlement anglais, amendé à diverses reprises. En 1996, le Lloyd’s a bénéficié d’un important plan de sauvetage.