La réforme de l’assurance santé américaine - Moreau, Rémi (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management, 2010)
L’auteur décrit la nouvelle réforme sur l’assurance santé aux États-Unis, complètement remaniée au coût de 2,5 trilliards de dollars après de multiples tentatives à cet effet depuis quatre décennies. Après une bataille législative acharnée depuis novembre 2009 jusqu’en mars 2010 entre les Démocrates et les Républicains du Sénat et de la Chambre des représentants, le Président a officiellement promulgué une réforme qui vise à procurer une couverture d’assurance maladie à 32 millions d’Américains qui n’en disposent pas à l’heure actuelle et qui interdit certaines pratiques d’assurance visant à refuser d’assurer des personnes en raison de leur état de santé.