Le développement durable et l’assurance - Moreau, Rémi (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2009)
De plus en plus d’assureurs, qu’ils soient constitués comme sociétés à capital social ou comme mutuelles, s’intéressent au développement durable qui est une part essentielle aujourd’hui dans la compréhension des risques assurables et leur prévention. L’auteur tente d’expliquer sommairement en quoi consiste le développement durable, ses origines, ses objectifs, et d’identifier les produits, les services et les initiatives prises par les assureurs et les réassureurs à cet égard. Les entreprises d’assurance, ces spécialistes du risque, sont bien placées pour développer et promouvoir des actions adéquates en matière de développement durable.