Littérature et Nations Autochtones au Canada Francophone. Diana Mistreanu et Marina Ortrud M. Hertrampf (éditrices). De Gruyter, 2025. 188 p. - Poulin, Madi (Alternative francophone, 2025)
Littérature et Nations Autochtones au Canada Francophone est un ouvrage pertinent pour susciter un premier intérêt, auprès du public européen, pour la littérature des nations autochtones du Canada. Analysant non seulement la fiction, mais aussi la poésie et le cinéma, les différentes contributions mettent en exergue les expériences autochtones en contraste avec celles des « allochtones ».