Éditorial : pandémie, impacts sur la construction des savoirs / Editorial: Pandemic, impacts on knowledges building - Andrien, Loïc; Barral, Catherine; Fougeyrollas, Patrick; Levasseur, Mélanie (Aequitas, 2021)
La pandémie et sa gestion ont mis en difficulté les systèmes de soins, mais elle a également mis en lumière les processus de construction du savoir. Elle a donc révélé les tensions qui existent entre savoirs et actions, entre savoirs et expériences. Ces tensions étant à la source des questionnements épistémologiques qui ont traversé les Disability Studies, ces dernières peuvent nous aider à penser la complexité du monde bien au-delà du handicap.