Éducation à la sexualité et diversité des apprenants : enjeux irréconciliables ? - de Montigny, Béatrice (Apprendre et enseigner aujourd’hui, 2024)
Enseignante au primaire depuis une dizaine d’années, j’ai récemment eu l’occasion d’enseigner des cours en éducation à l’Université d’Ottawa. Le premier, Éducation à la sexualité, était un nouveau cours obligatoire s’adressant aux étudiant.es voulant enseigner au secondaire, et donc qui suivent diverses didactiques. Le deuxième, Éducation et genre, était un cours de maîtrise, les étudiant.es étant principalement déjà sur le marché du travail dans un domaine connexe.