Rémunération et effort des travailleurs dans un cadre collectif - Bonein, Aurélie; Vialle, Isabelle (L'Actualité économique, 2016)
Nous passons en revue les effets de trois mécanismes incitatifs sur les efforts fournis par les travailleurs dans un cadre collectif. À cet égard nous présentons les cadres d’analyses retenus et les principaux résultats expérimentaux obtenus dans le cadre de rémunérations individuelles, relatives puis collectives.