Des firmes multinationales : un survol de la littérature microéconomique - Jacques, Armel (L'Actualité économique, 2006)
RésuméCet article propose une synthèse des travaux microéconomiques portant sur les firmes multinationales. On présente les coûts et les avantages pour les firmes d’investir à l’étranger. On s’intéresse ensuite au choix du mode de développement à l’étranger puis à l’impact sur le comportement des firmes de différentes mesures de politiques économiques.