Des firmes multinationales : un survol de la littérature microéconomique - Jacques, Armel (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 2006)
RésuméCet article propose une synthèse des travaux microéconomiques portant sur les firmes multinationales. On présente les coûts et les avantages pour les firmes d’investir à l’étranger. On s’intéresse ensuite au choix du mode de développement à l’étranger puis à l’impact sur le comportement des firmes de différentes mesures de politiques économiques.