Keynes et Pigou sur le salaire monétaire et l’emploi : une synthèse du débat - Béraud, Alain (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 2003)
RésuméCet article étudie les effets sur l’emploi d’une baisse des salaires monétaires et la question de l’existence d’un équilibre de plein emploi. Il présente la position que Keynes a défendue sur ces problèmes et les critiques qui lui furent adressées par Pigou.