Microstructure du marché des changes interbancaire tunisien : les déterminants de la fourchette des prix - Mamoghli, Chokri; Henchiri, Hanène (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 2002)
RésuméCet article s’intéresse à la microstructure du marché des changes interbancaire tunisien. La problématique étant l’identification des déterminants des prix sur ce dernier, la méthode des moments généralisés est utilisée en matière de détermination de la fourchette des prix au moment de la réception d’un ordre, et cela, pour deux couples de devises (EUR/USD et TND/USD). Les résultats montrent que quelques déterminants de la fourchette des prix proposés par la théorie sont pris en compte par le cambiste tunisien dans la fixation de son spread. La stratégie qu’il adopte pour la fixation de ses prix diffère d’une devise à une autre.