Les facteurs déclencheurs des crises financières internationales - Tremblay, Rodrigue (L'Actualité économique, 2000)
RÉSUMÉCe rapport étudie les facteurs économiques et institutionnels qui sont susceptibles de déclencher des crises financières. Une distinction y est tracée entre les contributions au bien-être originant du libre-échange pour les biens et les services, et celles causées par la libre circulation internationale des capitaux.Des leçons et des recommandations sont tirées des expériences vécues par une demi-douzaine de pays depuis cinq ans.