Les coûts de conformité à la fiscalité des firmes et des individus : une recension des écrits - Vaillancourt, François (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1999)
RÉSUMÉCe texte présente les résultats de 15 études traitant des coûts encourus par les firmes ou par les individus de se conformer aux exigences fiscales. On constate que les coûts décroissent avec la taille des firmes et croissent avec la complexité des sources de revenus.