Dissuader le crime : un survol - Marceau, Nicolas; Mongrain, Steeve (L'Actualité économique, 1999)
RÉSUMÉDepuis une trentaine d'années, les économistes ont appliqué leurs outils et leurs méthodes au problème de la dissuasion du crime. Dans ce texte, nous présentons une revue de leurs principales contributions.