À la poursuite du Graal : le successeur d’IS-LM est-il identifié? - Danthine, Jean-Pierre (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1998)
RÉSUMÉOn commence à deviner les contours du successeur de IS-LM; la démarche à suivre comme la nature de l’objectif à atteindre sont aujourd’hui relativement claires. À l’aide de trois expériences spécifiques, on déduit quelques-uns des ingrédients susceptibles de faire partie de la nouvelle synthèse néo-classique. Au bout du compte, il apparaît que seule notre connaissance imparfaite de quelques faits stylisés essentiels nous tient éloigné d’un nouveau consensus.