Les modèles réels de la transmission internationale du cycle économique - Ambler, Steve; Cardia, Emanuela (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1995)
RÉSUMÉNous présentons une version simple du modèle dynamique d’équilibre général de la transmission internationale du cycle économique. Nous analysons sa solution et ses prédictions, et nous comparons ses prédictions avec les faits observés des covariations internationales des agrégats macroéconomiques. Ensuite, nous présentons un survol d’articles récents qui se sont appliqués à corriger les défaillances du modèle de base.