La mise en vigueur des politiques environnementales et l’organisation de la firme - Sinclair-Desgagné, Bernard (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1994)
RÉSUMÉCet article étudie la relation entre l’organisation d’une firme et la manière dont les politiques environnementales sont administrées par une Agence de protection de l’environnement. Sous des hypothèses plausibles, il est démontré que si l’Agence néglige les incitations monétaires utilisées par la firme, alors celle-ci ne peut opérer de façon décentralisée.