Méthodologies néo-classique et post-classique - De Vroey, Michel (L'Actualité économique, 1992)
RÉSUMÉÀ partir d’une conception méthodologique originale, dans laquelle les théories sont vues comme des langages, nous présentons une évaluation critique du programme de recherche walrasien. Sans conclure négativement quant à la fécondité de ce dernier, nous défendons l’idée que le développement d’approches alternatives a lieu d’être encouragé mais qu’à cet égard la « synthèse post-classique » ne constitue pas la voie la plus intéressante.