Les enjeux de la nouvelle économie industrielle - Jacquemin, Alexis (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1989)
RÉSUMÉL’article analyse les nouvelles recherches en économie industrielle. Il présente le point de vue de ceux qui privilégient la vision d’une adaptation « naturelle » et socialement efficace de l’industrie aux conditions du marché et le compare avec l’approche de ceux qui placent au centre de l’analyse les stratégies destinées à contrôler et à transformer ces conditions.