L’incidence des recettes et dépenses gouvernementales au Québec en 1981 - Payette, Micheline; Vaillancourt, François (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1986)
RésuméCe texte examine, à l’aide des données des enquêtes de Statistique Canada sur les finances (1981) et les dépenses (1982) des consommateurs, l’incidence par classe de revenus des recettes et des dépenses gouvernementales au Québec pour 1981. Il s’agit de la première étude sur ce sujet. Au total la fiscalité est quelque peu régressive et les dépenses gouvernementales progressives.