Fusions et économies de dimension sur le marché des assurances générales au Québec - Outreville, J.-François; Proulx, Carol (L'Actualité économique, 1985)
RÉSUMÉÀ l’aide d’une analyse de régression en coupe instantanée l’auteur tente de mesurer l’importance des économies de dimensions dans l’industrie des assurances générales avant 1978 et d’expliquer l’augmentation des fusions dans cette industrie, au Québec, entre 1978 et 1981. Les deuxième et troisième sections portent sur la question du choix d’une approche pertinente au problème de mesure des économies de dimension dans cette industrie. La dernière partie présente les résultats empiriques.