Programmation mathématique et modélisation énergétique - Boucher, Jacqueline; Smeers, Yves (L'Actualité économique, 1985)
RÉSUMÉNous examinons les possibilités d’utilisation des modèles d’optimisation de flux énergétiques dans des systèmes intégrés incluant des modèles de demande économétriques, d’optimisation ou de simulation. La discussion est conduite à partir des modèles MARKAL et EFOM.