Le Québec de 1944 et John Maynard Keynes - Lavoie, Marc (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1984)
RÉSUMÉKeynes s’est rendu en visite à Ottawa, au mois d’août 1944. Il a expédié au ministre des Finances britannique une lettre dans laquelle il présentait son point de vue sur la situation politique au Canada, particulièrement en ce qui concerne la question controversée de la conscription. Ce point de vue se révèle être fondé sur une perception très partielle de la réalité.