Stabilité des marchés de change au comptant et à terme : une approche d’équilibre simultané - Casas, F. (L'Actualité économique)

(untitled) (HEC Montréal, 1983)
L’article analyse la relation entre les marchés de change à terme et au comptant. On obtient les conditions de stabilité statique et dynamique de l’équilibre simultané à court terme des deux marchés à partir de l’étude de l’effet des variations des taux de change au comptant et à terme sur les décisions des participants dans les deux marchés, directement et à travers l’impact de telles variations sur les anticipations. Ces conditions sont requises pour l’évaluation des effets de perturbations d’origine domestique ou étrangère et de ceux des politiques fiscales et monétaires.